此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

會員之家

TEL 0551-63542827

聯系我們 CONTACT US

  • E-mail:[email protected]
  • 傳真:0551-63542897
  • 地址:安徽省合肥市政務區祁門路1688號興泰金融廣場18層
會員文化 Membership culture






             融入聯想,綻放自我

                     ——正奇金融舉辦2015年第一期入模子培訓


一次培訓,把你我變成了沒有血緣關系的家人,一起為勝利歡呼,為失敗惆悵;一次培訓,讓你我在觥籌交錯間揮淚不止,責任沒有假期,復盤不分晝夜;一次培訓,不管你來自南國深圳還是廬州故里,熱愛在一起釋放,不舍在心里滋長。

圖1  揮舞的青春,自由綻放!

“在聯想的魚缸里自由游動”,2015年4月24日-26日,正奇金融2015年第一期以“融入聯想,綻放自我”為主題的入模子培訓在公司異地擴張的首個站點深圳舉辦。這是公司自成立以來舉辦的第四次入模子培訓,也是首次在異地舉辦。來自正奇金融本部及合肥區域子公司、深圳誠正小貸的33位“模友”參加了此次培訓。聯想控股管理學院對此次培訓給予了大力支持并選派講師講授核心課程。

圖2  學習、沉淀、收獲、體會,推進學以致用,是卜廷川副總裁在開班動員上對“模友們”提出的殷切希望,歐巴鼓舞的力量是無窮的。

圖3  此刻我們彼此以模友相稱,并且分別有了一個陪伴我們兩天兩夜的名字:“揚帆隊”、“正藍旗”、“翱翔隊”和“怒放隊”。相似的面容不一樣的笑容。

圖4  單天時老師帶領我們感受聯想的歷史與現狀,領略聯想“模子”值得信賴的風采。


圖5  劉建老師傳遞給我們聯想企業文化理念的精髓——聯想核心價值觀和方法論。我在聯想入模子,“曾記否,到中流擊水,浪遏飛舟!

圖6  “有理想,但不理想化”。團隊制勝中的“驛站傳書”、“三人兩足”、“沙漠掘金”和“不倒森林”,每一個團隊競賽都需要對“核心價值觀”和“方法論”加以活學活用。知道嗎?“怒放隊”以總分5萬的成績創造了正奇金融“沙漠掘金”的新紀錄!

圖7  復盤,復盤,從如履薄冰到如釋重負?!鞍炎炱ぷ幽ト取?,“有話直說”,“有話好好說”,可能你記得什么時間開始的復盤,卻忘記了什么時間結束。在盤得盤失中,邊學邊練,加強應用,相互促進,共同進步,把想做的事做好、做成。

愛學習,懂戰略。此次入模子,公司董事長兼總裁俞能宏對正奇金融的中期戰略進行了宣貫,深刻闡述了類金融行業發展特點、中期戰略實施路徑,清晰描繪了如何貫徹“投行思維”培育新型核心業務。

圖8  公司董事長兼總裁俞能宏向模友們作中期戰略宣貫,滿滿的干貨!

圖9  公司副總裁卜廷川、誠正小貸常務副總裁高家寶在“高管面對面”環節與模友們友情互動,答疑解惑

圖10   每一次入模子,小組呈現的形式和內容都會被革新。正奇金融的LOGO被制作成了悟空的“緊箍咒”;酒店的桌布變身成了唐僧的袈裟和蘇格蘭長裙。聚是一團火,散是滿天星,舞臺上是說到做到的演員,現實中是高效執行的模友。

圖11   我要一步一步往上爬,在最高點乘著葉片往前飛?!罷鍍臁被隼齙哪嫦?,找到了屬于他們團隊的一片天。讓我們在震撼和吶喊中為模范團隊和模范學員點贊。

圖12 “深圳美不美” ?“美!”we are family!

兩天兩夜,模友們用自己的智慧和汗水譜寫了難忘的入模子篇章?;氐焦ぷ鞲諼?,需要大家身體力行,踐行聯想文化,在學習實踐和復盤中改進工作方法,提升業務技能,充分發揮自我潛質,在正奇金融這個沒有天花板的舞臺上盡情綻放,為公司中期戰略的達成描繪上色彩絢爛的一筆。