此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

會員之家

TEL 0551-63542827

聯系我們 CONTACT US

  • E-mail:[email protected]
  • 傳真:0551-63542897
  • 地址:安徽省合肥市政務區祁門路1688號興泰金融廣場18層
會員權利與義務

第一條 本會的會員是單位會員。
凡是依法設立的,具有獨立法人資格、從事融資租賃的企業及相關的企、事業單位,承認本會章程、履行本會規定的義務,均可申請加入本會。單位會員均以法定代表人或由其委派的業務主管負責人作為該會員單位的代表。如有變更,應由新的法定代表人或其委派的業務主管負責人接替,并及時告知協會秘書處備案。

第二條 申請加入本會必須具備下列條件:
(一) 擁護本會的章程;
(二) 愿意承擔協會規定的義務;
(三) 自愿要求加入本會;
(四) 我省范圍內融資租賃行業同業及相關的企、事業單位。

第三條 會員申請入會程序:
(一)提交入會申請書和企業相關資料;
(二)經理事會討論通過;
(三)由理事會授權秘書處發放會員證。

第四條 會員享有下列權利:
(一)本會的選舉權、被選舉權和表決權;
(二)參加本會舉辦的有關活動;
(三)優先獲得本會提供的各種政策理論信息、內部刊物、租賃業相關資料、法律咨詢、業務培訓、學術講座和其他服務的權利;
(四)對本會工作的批評建議權和監督權;
(五)通過協會向政府反映訴求,求得幫助的權利;
(六)入會自愿,退會自由。

第五條 會員應履行下列義務:
(一)遵守本會章程、執行本會決議,服從行規行約,維護行業利益;
(二)關心、支持本會工作,維護本會的合法權益和聲譽;
(三)完成本會委托交辦的工作;
(四)按規定交納會費;
(五)向本會反映情況,提供有關資料、報表;
(六)會員的法定代表人、負責人、聯絡人因故改變或離職,應及時告知協會秘書處備案。

第六條 會員退會應書面告知本會,并交回會員證?;嵩比綣荒晡薰什喚荒苫岱?,經多次催繳仍不繳納者,作自動退會處理。

第七條 會員如有嚴重違反《章程》的行為或違法、違規經營給行業造成嚴重損害的,經理事會研究,可勸其退會,或表決通過予以除名。

第八條 會員會費收取標準:普通會員單位年會費2000元、理事單位年會費1萬元、副會長單位年會費3萬元、會長單位年會費6萬元。

第九條 每年1月1日至3月31日為繳納會費時間,協會收到會費后,向繳費單位開具安徽省財政廳統一印制的“安徽省社會團體會費統一收據”。

第十條 新入會的會員單位初次入會時,需一次性繳納全年會費,以后每年在第一季度內繳清。